Госжилнадзор разбирается с жалобой жителя Волжского. Мужчина сообщил, что более пятидесяти процентов голосов в доме, где он живет, принадлежит администрации города. Она в свою очередь и диктует правила управления домом. В частности, узнал Волгоград News, все остальные собственники вынуждены мириться с решениями, которые примет мэрия. Так был выбран способ управления домом, с которым не согласные «простые» жильцы. Проверка надзорного органа показала, что доля муниципального образования в доме под номером 61 по улице 19 Партсъезда составляет почти 62 процент.

Один из собственников помещений заочно провел собрание жильцов, протокол зафиксировал этот факт от 1 февраля 2013 года. По данному протоколу в собрании приняли участие более 80 процентов жильцов, в том числе представитель мэрии. В повестке дня значился и вопрос управления многоэтажкой. Он был изменен на непосредственное управление собственниками помещений. Кроме того, был утвержден договор оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества. По протоколу «за» проголосовала администрация, у которой доля, стоит напомнить, почти 62 процента, и свыше 72 процентов, принявших участие в данном заочном собрании. Остальные собственники были «против».

Между тем, по закону, если доля муниципального образования составляет более пятидесяти процентов, то для выбора способа управления домом проводится открытый конкурс. А этот пункт закона почему-то был пропущен. Инспекция подала иск о признании недействительным решения общего собрания, а администрацию обязали провести конкурс.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?