В коммунальную сферу региона планируется привлечь частные инвестиции. Для этого предприятия ЖКХ оценили на предмет эффективности управления. Волгоград News узнал, что по итогам исследования в области выявлено 61 неэффективное муниципальное предприятие. Такие объекты решено передать в концессию. Это значит, что будет передано только право пользования объектом, а право собственности останется у муниципалитета.

Власти обещают, что население от данной процедуры не пострадает, поскольку возвращать средства будут не за счет повышения тарифов, а за счет сокращения издержек и потерь после модернизации фондов предприятия. Сейчас администрации районов области проводят инвентаризацию имущества, его регистрацию. Кроме того, вычисляются бесхозяйные объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры и ведется подготовка конкурсных документаций.

К примеру, уже запущены конкурсные процедуры передачи в концессию объектов, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МУП «Городской водоканал г. Волгограда». В рамках соглашения в течение тридцати лет планируется привлечение частных инвестиций в объеме 58 миллиардов рублей.

В 2019 году жизнь волгоградцев: