Сотрудники Жирновского межрайонного СО СУ СК России по области завершили расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Еланского района Анатолия Татаренко. Чиновника обвинили в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Инцидент произошел  5 ноября 2014 года около 9 часов вечера.

Сотрудники ДПС был остановили  легковой автомобиль, за управлением которого находился глава сельского поселения Анатолий Татаренко с явными признаками опьянения. На предложение полицейских пройти освидетельствование чиновник отказался. В отношении него был составлен административный протокол. У самого Анатолия Татаренко Волгоград News узнал, что в тот вечер сельский глава был приглашен в гости к родственникам. После застолья он сел за руль, в надежде, что сумеет быстро и без проблем добраться до дома. Но был остановлен госавтоинспекторами, а что происходило дальше — он совершенно не помнит.
Когда на место события прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля Татаренко на спецстоянку,  чиновник накинулся на сотрудников патрульно-постовой службы  с кулаками, и стал наносить им поочередно удары  по разным частям тела. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Еланского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном глава поселения полностью признал.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?