В текущем году  40 километров федеральной московской трассы, расположенной в области, будут подвергнуты капитальному ремонту. Волгоград News в правительстве области узнал, что основные работы развернутся в Городищенском, Иловлинском, Фроловском районах и в городе Михайловке. Глава региона Андрей Бочаров на выездном совещании, прошедшем накануне, проинспектировал зоны будущего ремонта, заявив, что  объемы работ, в том числе и строительных, власти будут наращивать.

Но и спрос по качеству и срокам исполнения будет самым жестким: те компании, которые не исполняют своих обязательств, новые бюджетные контракты в Волгоградской области получить не смогут.  Губернатор  напомнил, что объемы федеральной поддержки на эти цели уже увеличились в 2014 году до 4,8 миллиарда рублей. Федеральная московская трасса считается самой загруженной в области. Ежедневно по ней проезжает порядка  38 тысяч автомашин,  при этом многие дорожные участки требуют обновления. Впервые масштабный ремонт, благодаря полученной федеральной помощи, начался здесь в прошлом году. На территории  Михайловки уже весной капитальному ремонту подвергнут  16 километров  московской трассы.

Работы будет вести победившая в конкурсе компания «Дорстройсервис», которая в прошлом  году  успешно реконструировала на севере региона почти 20 км магистрали М-6 «Каспий».  Объект ею был сдан досрочно и с хорошим качеством. Десять километров  московской трассы на границе Фроловского и Иловлинского районов будет обновлять фирма «Радель», при этом дорожный участок будет не только восстановлен, но и расширен. Все работы должны быть завершены осенью текущего года, и на эти цели федеральным бюджетом выделена сумма в размере 1,1 млрд рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?