Городские чиновники намерены с помощью правоохранительных органов решить вопросы задолженностей управляющих компаний и жителей города за потребленные энергоресурсы. Об этом Волгоград News узнал в мэрии областного центра.  Погашение накопившейся задолженности в размере 4 млрд рублей обсуждалось властями города, представителями ресурсоснабжающих предприятий и руководством управляющих компаний Волгограда. 

По словам сити-менеджера Александра Чунакова, смена руководителей городского ЖКХ поможет по-новому выстроить взаимоотношения с поставщиками энергоресурсов: недавно на должность директора МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» был назначен  Ибрагим Мурадов, на должность директора городского Водоканала Сергей Торбин, и на должность ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» -  Александр Сиваков. МУП «ВКХ» по состоянию на конец минувшего года имеет долг в сумме 3,2 миллиарда рублей, задолженность Водоканала за потребленные энергоресурсы превысила 780 миллионов рублей. В рамках урегулирования долговых вопросов коммунальщики, городские чиновники и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подписали трехсторонний договор о поэтапном погашении имеющихся долгов за газ.

При этом руководство МУП «ВКХ» отметило, что далеко не все жители областного центра спешат вовремя оплачивать коммунальные услуги. Из общей суммы задолженности 1,7 миллионов рублей — сумма долга рядовых неплательщиков за полученное в жилищах тепло. Взыскивать долги коммунальщики намерены с привлечением органов власти и прокуратуры.