В минувшее воскресенье глава региона Андрей Бочаров побывал в Нехаевском районе. В правительстве области Волгоград News узнал, что цель поездки заключалась в выездной инспекции, в рамках которой Бочаров проинспектировал состояние социальных объектов района. Одним из них является центральная районная больница, состояние которой не так давно было признано одним из худших в Волгоградской области. Сейчас в больнице ведется модернизация за счет средств бюджета области и федерации.

Районная больница имеет в своем распоряжении круглосуточный стационар, готовый принять 56 пациентов одновременно,  и дневной стационар  на 26 коек. Здесь есть также амбулаторно-поликлиническое звено мощностью 191 посещение в смену, а также две участковые больницы, три врачебные амбулатории, 19 ФАПов и 10 домовых хозяйств. Проблемные вопросы сельской больницы заключались в реконструкции пищеблока и прачечной – оба этих сооружения возводились еще в 1939 году и давно не соответствуют современным санитарным нормам.

Осматривая больницу, Андрей Бочаров предложил два варианта решения проблемы: построить новый блочный корпус, либо модернизировать существующий на территории больницы долгострой. В течение месяца профильные комитеты правительство области обсудят наиболее удобный вариант, после чего начнутся работы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?