Накануне в закрытом режиме состоялась рабочая встреча губернатора области Андрея Бочарова и временно исполняющего обязанности начальника Пограничного УФСБ России по региону Олега Лынова. Волгоград News узнал, что во время встречи обсуждались планы совместной работы в текущем году.  Прежний руководитель - Валерий Меркурьев, занимавший этот пост с марта 2012 года, указом Президента Владимира Путина назначен главой пограничного ведомства республики Северной Осетии.

Он также присутствовал на встрече, и Андрей Бочаров поблагодарил его за плодотворную работу.  Новый руководитель ведомства Олег Лынов  проинформировал губернатора о ходе реализуемых на территории области проектов. В зоне ответственности волгоградских пограничников находятся территории, прилегающие к соседней республике Казахстан. С ней граничат десять сельских поселений, расположенных в Старополтавском и Палласовском районах. Протяженность пограничных участков превышает двести сорок километров.

Андрей Бочаров, обращаясь к и.о. начальника Пограничного УФСБ области, рекомендовал проводить более четкую работу, и при этом взаимодействовать с региональными чиновниками и органами местного самоуправления. «Это большая ответственность, и вместе мы должны сделать все необходимо для того, чтобы обеспечить в Волгоградской области порядок», - отметил Бочаров.