В регионе началась реализация проектов, средства на которые предоставлены в качестве грантов из областного бюджета. Волгоград News узнал, что их реализацией занимаются некоммерческие, социально ориентированные организации. На полученные средства они планируют развивать патриотизм, поддерживать ветеранов, проводить спортивные мероприятия для молодежи, оказывать помощь детям-инвалидам, организовывать экологические и культурные мероприятия.

Гранты на эти цели были перечислены еще в конце прошлого года. В числе их получателей оказались 70 некоммерческих организаций, а всего заявки на участие подали свыше 130 СО НКО. Общая сумма финансовых субсидий составила 25 миллионов рублей. Самую большую поддержку  в размере свыше 496 тысяч рублей получила общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», которая проведет  международный историко-культурный форум «Межнациональное боевое братство защитников Сталинграда и современность».

На программу Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам «Плавание, мобильные научные лаборатории и школы профессионального мастерства как средство профориентации и самоопределения для детей с инвалидностью, находящихся в ТСЖ» направлено более 476 тысяч рублей. Котовская районная организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на проект «Подвигу жить» получила 80 тысяч рублей –– это минимальная сумма гранта.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?