Волгоград News узнал, что в текущем году власти города-спутника запланировали осуществить изменение внешнего облика Волжского. Это преобразование не будет носить масштабного характера, вместе с тем чиновники посчитали, что городу не хватает яркого образа, и он может выражаться в праздничном  убранстве. Чтобы осуществить задуманное, администрацией Волжского был размещен муниципальный заказ на покупку услуг праздничного оформления. 

Помимо этого чиновники намереваются произвести текущий ремонт городских объектов озеленения.  Приобретение этих услуг будет осуществляться в режиме электронного аукциона. Желающих принять участие в ярком оформлении будет много: во-первых, город изобилует фирмами и компаниями, занимающимися подобной работой. А во-вторых, привлекательна и максимальная стартовая цена муниципального заказа — один миллион рублей. На эти средства должны быть приобретены и установлены флаги, трибуны, праздничные баннеры и слоганы, подключено световое оформление накануне праздничных дат. А таковых в календаре Волжского десять.
Вместе с тем мнения горожан по поводу необходимости реализации этого заказа разделились. Одни считают, что в условиях экономического кризиса, когда в городе отменены в новом году ряд социальных программ, заниматься покупкой флагов нецелесообразно. Другие же, наоборот, считают, что на внешнем облике родного города экономить не следует.