Согласно указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным, семьи, которые имеют статус многодетных, в новом году получают особенные привилегии. Одна из важных социальных задач — обеспечить многодетные семьи жильем. Поддержка федеральных и региональных властей в этом вопросе заключается в обеспечении семей в данном статусе  земельными участками для строительства собственного дома. Волгоград News узнал, что в 2015 году многодетные получают право выбора — они могут претендовать как на земельный участок, так и на получение благоустроенной квартиры.

Для большинства жителей Волгоградской области такой вариант будет более приемлем. Далеко не каждой многодетной семье удобно заниматься частным строительством, которое забирает много времен, сил и средств. Поэтому жители области намерены решить жилищный вопрос, делая выбор в пользу квартиры. В президентском указе говорится, что граждане, имеющие трех и более детей,  получат право выбора альтернативных мер социальной поддержки. При этом субъекты РФ могут потребовать, чтобы такие граждане состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Волгоградские чиновники пока никак не комментируют реализацию этой меры социальной поддержки. Закон вступает в свою законную силу с первого марта текущего года, и к тому времени будут определены четкие позиции по предоставлению квартир для многодетных семей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?