В региональном правительстве Волгоград News узнал, что по распоряжению губернатора Андрея Бочарова в областном центре прошли учения, в рамках которых  дорожные и спасательные службы региона продемонстрировали готовность к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Учебный штаб накануне был развернут в Ворошиловском районе на выезде на Третью Продольную магистраль. На время сильных снегопадов на улице Неждановой власти организовали  семь площадок с пунктами обогрева и питания, где водители могут переждать непогоду.

Главы всех районов города тем временем сообщили об обеспечении материально-техническими средствами, а также вместимости стоянок для большегрузов, и состоянии временных пунктов для размещения водителей. Итоги учений показали, что по сравнению с прошлым годом в регионе увеличен автопарк, которым могут располагать дорожные службы. В наличии - 220 машин, 47 из которых новые. На случай нештатной ситуации определены 27 помещений для временного пребывания водителей, дополнительно заключены договоры с 17 придорожными кафе и мотелями.

Кроме того, в Волгограде обозначены 16 участков затрудненного движения большегрузного транспорта — к ним приковано самое пристальное внимание дорожных и спасательных служб, ГИБДД. В пресс-службе правительства области отметили,  что подобные тренировки в Волгограде будут проводиться регулярно, чтобы стихия не застала дорожные службы врасплох.