На территории Российской Федерации в силу вступил новый Федеральный закон, обзывающий претендентов на должности в органы государственной власти, предоставлять сведениях о своих доходах.  В нормативной базе Российской Федерации это исключительно новое требование. Волгоград News узнал, что  сведения о доходах обязаны будут предоставлять не только претенденты на некоторые должности в органах госслужбы, а вообще все, кто намерен претендовать на замещение абсолютно любых должностей в госструктурах.

Нововведения коснуться и тех волгоградцев и жителей России, которые являются сотрудниками государственных корпораций либо работают в Центральном банке России.  Помимо отчетности о доходам им запрещается хранить денежные средства и иметь счета с накоплениями в банковских учреждениях за пределами Российской Федерации. Ранее это требование относилось только к тем государственным служащим, которых на свои должности были назначены президентом страны, а также к представителям правительства и Генеральной прокуратуры. 

Волгоградским чиновникам отныне предстоит контролировать не только собственные доходы, но и расходы.  Ранее законодательство требовало отчитываться о расходах в том случае, если сделка превышала доход семьи за три года. Теперь же госслужащие обязаны отчитываться обо всех проведенных сделках и осуществленных приобретениях.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?