После того, как главе региона Андрею Бочарову семья Жестковых из Среднеахтубинского района пожаловалась  на темпы строительства жилья для переселенцев из аварийного дома, губернатор лично посетил возводимый объект, чтобы проинспектировать качество строительства. Трехэтажный многоквартирный дом возводится  в рамках государственной программы, однако срок его сдачи затянулся. Дом предполагалось сдать летом текущего года, но затем срок сдачи в эксплуатацию перенесен на следующий год.

После того, как Андрей Бочаров раскритиковал нерасторопность застройщиков, объект взяли на контроль и заселили уже в ноябре  квартиры получили 115 человек.  Волгоград News узнал, что Андрей Бочаров поинтересовался у новоселов качеством жилья, обратив внимание местных властей на то, что кроме сроков, необходимо следить за тем, чтобы заказчику дома передавались без недоделок. Именно в Среднеахтубинском районе имеется печальный опыт возведения социальных объектов с серьезными замечаниями.

Так, в 2010 году в Краснослободске были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, на качество которых новоселы начали жаловаться во все инстанции, требуя наказать ответственных лиц. Однако лишь сегодня началось серьезное разбирательство. Как сообщили в ходе недавнего совещания у губернатора волгоградские силовики, по факту некачественного исполнения госконтракта проведена проверка и возбуждено уголовное дело – по нему проходит как сам подрядчик, так и представитель муниципалитета, отвечавший в 2010 году за приемку объектов в эксплуатацию.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?