Строительство крупнейшего на Юге России птицеводческого комплекса обсуждалось на совещании главы региона Андрея Бочарова. Волгоград News узнал, что участниками встречи были первый заместитель главы области Александр Беляев и известный российский агропромышленник, руководитель рабочей группы по реализации инвестиционного проекта Сергей Разаев. Разговор шел о  создании крупного птицеводческого производства замкнутого цикла с площадками в сельских районах. Подобные предприятия уже  успешно работают в Белгородской, Тульской, Новгородской и Тамбовской областях.

По словам Андрея Бочарова, теперь инвесторы заинтересовались Волгоградской областью, и предлагают местным властям взаимовыгодное партнерство. В рамках проекта, стоимость которого — 24 миллиарда рублей,  предполагается до 2017 года осуществить четыре основных этапа, которые включают в себя строительство специальных цехов, выращивание кур, убой, переработку, производство бройлеров, куриного яйца и комбикормов.

Благодаря новому комплексу, работу смогут получить примерно 1,5 тысячи человек, а годовые объемы после выхода на проектную мощность составят до 100 тысяч тонн мяса птицы, до 60 млн. штук инкубационного яйца и примерно 250 тысяч тонн комбикормов. Новое предприятие позволит увеличить региональный валовый продукт на 11 млрд. рублей и полностью закроет местную потребность в продукции птицеводства. Предполагается, что в случае успешных переговоров волгоградских властей и инвесторов, строительство птицекомплекса в регионе начнется уже в будущем году.