Депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ, Михаил Старшинов назвал борьбу главы региона Андрея Бочарова с коррупцией эффективной и результативной работой. Волгоград News узнал, что  Старшинов отметил сложную экономическую и политическую ситуацию в области, когда подводил итоги ревизий волгоградских рынков. Работа была начата в июле текущего года, и на сегодняшний день члены ОНФ готовятся огласить ее результаты.

Старшинов отметил, что Андрею Бочарову удалось решить  важный экономический вопрос, имевший коррупционную составляющую: ликвидация рынка в Тракторозаводском районе повлекла за собой раскрытие примитивной схемы воровства, когда «чиновники не утруждали изобретениями, и грабили «прямо в лоб». Обсуждение этого вопиющего факта обсуждался в Москве, на встрече с министром МВД России Владимиром Колокольцевым. Он получил всю имеющуюся информацию, а затем направил в Волгоград группу по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

По оценкам специалистов рынок в Тракторозаводском районе города должен приносить в казну области как минимум 1,5-2 миллиарда рублей в год, но на самом деле доход не превышал полутора миллионов рублей ежегодно.  Михаил Старшинов заявил, что ОНФ готов оказать  руководству Волгоградской области всестороннюю всемерную помощь, в частности, в наведении порядка, в борьбе с коррупцией и укреплении потенциала блока правоохранителей. Так же он отметил, что ситуация с Тракторозаводским рынком обещает принести Волгограду серьезные кадровые изменения.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?