Волгоград News узнал, что областная избирательная комиссия предоставила отчет о расходах средств областного бюджета, которые были потрачены на подготовку и проведение выборов в сентябре текущего года. Выборная компания губернатора и областного парламента потребовала от областной казны 95 миллионов рублей. При этом на формирование областной думы региональный кошелек затратил 70,2 миллиона, а выборы губернатора обошлись в 24,8 миллионов рублей.

Основная часть расходов — 76 процентов, оказалось вознаграждением для  тех, кто работал на участковых избирательных комиссиях и занимался организацией процесса голосования.  На изготовление  бюллетеней с высокотехнологичной системой защиты, персональных приглашений, плакатов и информационных материалов организаторы выборов потратили восемь  процентов от общей суммы расходов, что составило  7,6 миллионов  рублей.

В число прочих расходов на проведение выборов вошли: канцелярские и транспортные расходы, приобретение кабин для голосования и информационных стендов, а также информирование избирателей в средствах массовой иноформациии обслуживание комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней. Не израсходованные средства в размере 612 тысяч рублей были возвращены в доходную часть бюджета области.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?