В Волгограде будут развивать комплексую энергосистему

 

В областном правительстве Волгоград News узнал, что  глава региона Андрей Бочаров и заместитель главы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко обсудили предложение пересмотреть действующую схему на региональном рынке электроснабжения.  По словам волгоградского губернатора, она замедляет темпы работы промышленных предприятий региона. На территории области располагаются более четырех тысяч предприятий, из которых около четырехсот являются крупными энергопотребителями.

Имея возможность развития и наращивания производства, эти предприятия зависят от ценовой политики в отношении электроэнергии. Чтобы этого избежать, региональная власть предлагает энергоемкие производства соединить в единую систему, чтобы сделать их независимыми от высоких тарифов общего рынка. По словам Андрея Бочарова схему взаимодействия с энергопоставщиками необходимо менять. У региона в достатке собственных энергомощностей, но при этом крупные предприятия вынуждены работать по программе импортозамещения, из-за чего возможности наращивать свое производство у них нет.
До конца января будущего года областным чиновникам предстоит разработать и согласовать предложения, учитывающие интересы энергетиков и промышленников. Далее эти предложения будут обсуждаться на уровне федерального правительства. Их итогом должна стать единая комплексная энергосистема в Волгоградской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?