Волгоград News узнал, что в отношении еще одной управляющей компании, обслуживающей жилой фонд областного центра, вынесено решение по факту административного правонарушения. Волгоград News узнал, что жители многоквартирного дома, расположенного по улице Саушинской, пожаловались в департамент ЖКХ администрации города на бездействие своей управляющей компании.  Горожане сообщили, что УК ООО «ВУК»» не соблюдала правила содержания общедомового имущества, а также нормы технической эксплуатации жилого фонда. 

В хорде проверки был составлен протокол о выявленных нарушениях, который направлен в областную инспекцию государственного жилищного надзора. Рассмотрев материалы дела ООО «ВУК» признано виновным в в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 41 тысяча рублей.

Однако управляющая компания посчитала, что имеет основания для оспаривания решения, и обратилась в Арбитражный суд с апелляционной жалобой. Но  судом был  отклонен довод об отсутствии вины ООО «ВУК» во вменяемом правонарушении, поскольку все текущие, неотложные, обязательные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома, как объекта, и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?