Накануне временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров провел встречу с руководителями областных силовых ведомств. Предметом беседы стали вопросы, касающиеся подготовки муниципальных районов в новому отопительному сезону, деятельность волгоградских управляющих компаний, а также беспредел, который творится на региональном потребительском рынке. Волгоград News узнал, что встреча проходила в духе Андрея Бочарова — он призвал силовиков, в числе которых были руководители областного ГУ МВД, УФСД, СУ СКР и прокуратуры, постоянно держать на контроле ранее поставленные задачи, и регулярно отчитываться о том, как были выполнены полученные поручения.

Он обратил внимание на то, что в рамках указа президента РФ службы, контролирующие состояние потребительских рынков, обязаны вести мониторинг и торговых сетей, и поставщиков, а также отслеживать обращения и жалобы как юридических, так и физических лиц. В регионе должен быть сформирован четкий механизм действий чиновников и силовиков по недопущению роста цен на основные продукты питания, и ценовая ситуация должна оставаться стабильной. Другая, не менее важная тема — подготовка к зиме. Андрей Бочаров заявил, что управляющие компании Волгоградской области практически не занимаются этим вопросом, и он оценивает их работу крайне неудовлетворительно. Присутствующим он напомнил, что власти на местах, а также руководители профильных комитетов обязаны нести личную ответственность за состояние всех без исключения систем жизнеобеспечения.

Силовикам рекомендовано отслеживать ситуацию, и в случаях бездействия, халатности чиновников или коммунальщиков, реагировать незамедлительно. Особое внимание он просил уделить ситуациям в Городищенском, Среднеахтубинском районах области, а также в областном центре. Не осталась без внимания и тема ландшафтных пожаров. Врио губернатора отметил, что только за минувшие выходные в области произошло почти 70 пожаров, где в ряде случаев виновата не только жаркая погода, но и конкретные люди. Бочаров потребовал тщательно разобраться в ситуациях с умышленными поджогами, и наказать виновных.