Ворошиловский центр социального обслуживания населения и Ворошиловский центр социальной помощи семье и детям отныне являются единым социальным учреждением. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе правительства области. Накануне было подписано постановление об объединении двух ведомств. По словам Андрея Бочарова, такая реорганизация положительно скажется на использовании ресурсов для качественного предоставления услуг населению.

В основе реорганизации лежит процесс совершенствования  системы социального обслуживания, а также обеспечение их большей доступности. Новое учреждение, объединившее в себе два цента соцсащиты для разных категорий, сможет не только развивать собственные технологии работы, но и более внимательно относиться к требованию населения. Еще один фактор — экономия бюджетных средств, выделяемых на деятельность соцучреждений. Финансирование будет происходить за счет перераспределения денежных потоков, которые ранее предназначались для содержания административно-управленческой команды.

В настоящее время в Волгоградской области процесс реорганизации проходит и в других социально значимых сферах — здравоохранении и образовании. Оно включило в себя объединение вечерних школ в единый образовательный центр. В ближайшее время слиянию подвергнутся детская поликлиника № 9 и Детский консультационно-диагностический центр №1.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?