По словам вице-премьера областного правительства Евгения Харичкина, в регионе будет реализовываться ряд мер, направленных на увеличение рождаемости и сокращение смертности. Об этом Волгоград News узнал в правительстве региона. Привлечь к реализации комплекса мер областные чиновники планируют  все заинтересованные ведомства, а также муниципалитеты. Профильные ведомства отчитались, что уже принимают различные меры по улучшению уровня рождаемости. К примеру,  министерство труда и социальной защиты населения семьям с детьми выплачивает свыше 20 видов различных пособий.

На эти цели в текущем году было направлено свыше  двух миллиардов рублей. В новом, 2015 году, начнут действовать и дополнительные меры социальной поддержки семей, где воспитываются  дети-инвалиды. А многодетные малоимущие семьи станут получать повышенное ежемесячное пособие на детей – соответствующее решение губернатора накануне поддержали депутаты Волгоградской областной Думы.
Министерство образования отчиталось, что  создает условия для обеспечения доступности дошкольного образования.  До конца этого года будут открыты  шесть тысяч мест для дошколят.
Областной  минздрав делает свои выводы: население Волгоградской области убывает из-за трагических смертей на дорогах, заболеваний  системы кровообращения, органов пищеварения, онкологических образований. В будущем году внимание медиков будет направлено на диагностирование и ранее выявление различных болезней у волгоградцев.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?