В прокуратуре области Волгоград News узнал, что руководство еще одной управляющей компании, обслуживающей многоквартирные жилые дома, стала предметом пристального внимания со стороны надзорного органа. Следователям пришлось провести проверку  ООО «Ленинская управляющая компания» по по факту нарушения сроков рассмотрения обращения местных жителей.

В итоге руководитель  УК привлечен в административной ответственности  по ст. 5.59 КоАП РФ, а именно за нарушение установленного законодательством РФ  порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Один из жителей многоквартирного дома в городе Ленинске письменно  обратился к руководству управляющей компании с просьбой провести перерасчет коммунальной платы за 2014 год.

В течение месяца он ожидал ответа, а потом пожаловался на волокиту сотрудникам правоохранительных органов. На основании постановления мирового судьи судебного участка № 31 Ленинского района виновное лицо — исполняющий обязанности генерального директора управляющей компании привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.