Волгоград News узнал, что сегодня на очередном заседании федерального парламента депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает повышение зарплат всем судьям. Таким образом, в течение трех лет, с 2014 по 2016 год, волгоградским судьям увеличат размеры  ежемесячного денежного  поощрения  на 0,3 должностного оклада. К началу 2017 года оплата труда служителей Фемиды как в регионе, так и в целом по России, достигнет 98 процентов  денежного вознаграждения президента  РФ.

Проект снесения изменений в действующее законодательство  подразумевает увеличение как  ежемесячных денежных выплат, так и ежеквартальных поощрений. Это произойдет в рамках порядка изменения всего формирования фонда оплаты труда судей.
Изменения в финансовых выплатах затронут также размеры выходного пособия  судей в период их увольнения, выхода на пенсию, ухода в отставку, тем, кто уже пребывает в отставке. Будет увеличен размер и ежемесячного пожизненного содержания тем судьям, которые продолжают работать.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?