Вице-премьер области Игорь Стефаненко  провел заседание региональной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором было заявлено: проверки дорожно-транспортных предприятий на предмет подготовки к снегопадам будут проводиться выборочно и внезапно. Таким образом областные чиновники и руководство регионального управления МЧС намереваются убедиться в наличии у муниципалитетов  той необходимой техники, о которых местные власти сообщают в своих докладах.

На сегодняшний день  минтранс области  располагает информацией, что  подрядные организации подготовили к зимнему периоду 423 единицы техники. Для содержания транспортных путей регионального или межмуниципального назначения готова 151 единица комбинированной и 271 машина тяжелой техники. Кроме того, подрядчики заключили договоры с фермерскими хозяйствами и сторонними организациями по дополнительному привлечению спецмашин для очистки дорог от снега.

Для дорожников сформирован неприкасаемый запас денежных средств, который будет потрачен на приобретение топлива для ликвидации последствий капризов природы. Диспетчерская служба предприятия «Волгоградавтодор» переведена на круглосуточный режим работы.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?