Накануне глава региона Андрей Бочаров выступил с жесткой критикой в адрес областного министерства транспорта и чиновников областного центра, которые на правительственном совещании не смогли четко изложить план работ  по реконструкции городских дорог в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира-2018.  Губернатор заявил, что вопрос модернизации дорожно-транспортной системы должен иметь конкретные понятия, и при сложном дефиците бюджетных средств необходимо выполнить максимально возможные объемы. 

Андрей Бочаров заявил, что в ближайшие десять дней должна быть создана их комплексная программа дорожных работ, а также четкий алгоритм, который рассчитан на ближайшие три года. «Такого подхода я пока не вижу», - отметил он.
В текущем году в Волгоградскую область удалось привлечь средства федерального бюджета, которые направлено на строительство, реконструкцию и ремонт дорог городского и областного значения.  Благодаря этим вливаниям порядка 100 километров дорожного покрытия приведены в порядок. В следующем году из федерального кошелька в регион поступит 5,9 миллиардов рублей. Эта рекордно высокая сумма станет финансовой поддержкой для области.