В прокуратуре области Волгоград News узнал, что надзорным органом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, главными фигурантами которого являются руководитель отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Волжскому и адвокат. Правоохранители располагают информацией, что в январе прошлого года их коллега, начальник отдела Волжского СУ, дал обещание руководителю компании «Торговый Дом «ГраСС» помочь в деле, где требовалось отказать в возбуждении уголовного дела в отношении юридического лица.

Услуги представлялись не бесплатно, хотя следователь СУ прекрасно осознавал, что решение данного вопроса выходит за рамки его полномочий, поскольку материал проверки находился у другого сотрудника. Зная об этом, и не собираясь выполнять своих обещаний, страж порядка получил в качестве платы за услугу 200 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Спустя три месяца все тот же бизнесмен вновь обратился к обвиняемому за помощью. На этот раз начальник отдела действительно решил поддержать обратившегося, и он выступил посредником в передаче взятки сотрудникам полиции за Коммерсанту он посоветовал нанять правозащитника, который якобы мог решить вопрос с прекращением проверки, передав определенную сумму наличности непосредственно сотрудникам полиции. Коммерсант к совету прислушался, и передал денежные средства в сумме 300 тысяч рублей адвокату. Ну а тот, в свою очередь, присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ. Если в суде вина сотрудника полиции будет доказана, то он может быть лишен свободы сроком до 12 лет.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?