bankeoblad Гулять так гулять: волгоградские депутаты потратят миллион рублей на застолья

Депутаты Волгоградской областной думы организуют питательные банкеты. На эти цели они готовы потратить почти один миллион рублей, которые будут заимствованы из региональной казны. ИА Волгоград News сообщает об этом, ссылаясь на официальный сайт государственных закупок. На официальном ресурсе в последние дни уходящего года был размещен лот о поиске исполнителя, который будет готов освоить 950 тысяч рублей и взамен предоставить достойные банкеты по требованию народных избранником.

читайте также

Заказчиком выступает Волгоградская областная дума. Застольные мероприятия должны сопровождать важные визиты разных делегаций и мероприятия, которые в текущем году станут проводить парламентарии. Ответственных за организацию застолья ищут в числе представителей малого и среднего бизнеса.

Победитель объявленного аукциона должен будет как минимум организовать стационарное обслуживание на триста посадочных мест в закрытом помещении, либо на определенной площадке, которую в будущем обозначит заказчик. Угощения при этом должны быть самыми разнообразными.

читайте также

К примеру к столу должны подавать сразу несколько видов нарезки - мясную, сырную, рыбную, салаты четырех видов, первые и вторые блюда в разных их вариациях, несколько сортов выпечки, несколько видов напитков, в том числе чай, кофе, минеральную воду.

Такое же меню предусматривается и для выездных «пленэров». К слову, стоимость яств значительно отличается от среднерыночных. К примеру, за пирожок заказчик готов заплатить 80-100 рублей. Горячие закуски в заказе стоят от трехсот рублей, а мясное горячее блюдо с гарниром определено по стоимости в 400 рублей.

Китайский коронавирус covid-19