Loading...

computer-email Волгоградцев обяжут идентифицировать e-mail

 

Депутаты Государственной думы настаивают на необходимости идентифицировать адрес электронной почты. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законопроект, который опубликован на официальном ресурсе нижней палаты парламента. Если закон будет принят, то волгоградцы не смогут придумывать себе безликий e-mail. Создание электронной почты «привяжут» к выполнению определенных требований и условий, главное из которых заключается в идентификации пользователя.

читайте также

Авторы предлагаемой инициативы - председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и его трое его коллег.

В пояснительной записке говорится, что провайдер наделен статусом организатора сервиса электронной почты, а значит, он обязан обеспечивать электронной связью только тех пользователей, которые официально зарегистрированы и данные их адреса можно идентифицировать. Идентификация может осуществляться с помощью использования особого абонентского номера, получаемого при заключении договора с провайдером.

читайте также

Волгоградцы, как и жители других регионов России, без особого энтузиазма восприняли законодательную инициативу, обсуждая предполагаемые изменения в социальных сетях и пабликах. Пользователи считают, что таким образом нарушаются права о неприкосновенности личной информации и идентификация данных при регистрации e-mail.

Альтернативный символ Волгограда