birukov Экс-вице мэр Волгограда Сергей Бирюков подозревается в мошенничестве: в его фирмах проходят обыски

 

Сергей Бирюков, бывший вице-мэр Волгограда, может быть причастен к мошенническим действиям. По данным ИА Волгоград News влиятельный чиновник был накануне задержан сотрудниками ФСБ. Источник в правоохранительных органах прокомментировал: в фирмах, к которым непосредственное отношение имеет Бирюков, проводятся обыски. В подконтрольных бывшему вице-мэру компаниях выявлены факты крупного мошенничества.

читайте также

Сотрудники Федеральной службы безопасности изъяли документацию, проводятся допросы ведущих специалистов. Сам Бирюков задержан. Волгоградцам он запомнился тем, что занимался вопросами здравоохранения, когда мэром областного центра был Роман Гребенников. С приходом к власти нового губеонатора Андрея Бочарова Сергей

Бирюков полностью потерял политический вес и влияние, и вскоре из административных рядов он перебрался в предпринимательские. Бизнес Бирюкова связан с медициной и здравоохранением. Сегодня правоохранители проверяют компании, аффилированные бывшим чиновником — НПО «Медтехгрупп», ООО «ВолгаЛаб», ООО «Медицинские технологии».

читайте также

По некоторым данным эти компании имеют чрезвычайно высокий финансовый оборот, он составляет порядка четверти миллиарда рублей, такая сумма отразилась на деятельности фирм за последние три года. Известно, что все эти фирмы имели непосредственное отношение в государственным контрактам, в рамках которых осуществлялись поставки медицинского оборудования в волгоградские поликлиники и больницы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection