bocharovzhkh Задержание Музраева волгоградцы сравнили с убийством Кадина

 

Михаил Музраев, бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области задержан по подозрению в организации покушения на жизнь губернатора Андрея Бочарова. Официально эту информацию накануне вечером подтвердили в центральном аппарате Федеральной службы безопасности. Задержание проводилось сотрудниками ФСБ при поддержке специалистов Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ в рамках расследования уголовного дела, связанного с поджогом дома, в котором поселился Андрей Бочаров.

читайте также

В настоящее время, как сообщают в СУ СК России, проводятся оперативно-следственные мероприятия, задержание генерала Музраева стало результатом по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в своих же рядах. Известно, что вчера вечером Михаил Музраев спецбортом доставлен в Лефортово.

Между тем независимые политические эксперты и политологи оценивают произошедшее по «десятибалльной» шкале, сравнивая эмоциональное восприятие волгоградцами произошедшего события аналогично тому, как в Волгограде стало известно о трагической кончине предпринимателя Владимира Кадина. Тысячи человек на тот момент не поверили в смерть «криминального авторитета», называя его «неприкосновенным», «пуленепробиваемым».

читайте также

Однако произошло иначе, и смерть Кадина вызвала широчайший общественный резонанс. Примерно такого же уровня эмоциональный накал наблюдается в Волгоградской области со вчерашнего дня. На различных форумах и в социальных сетях жители региона создают десятки постов о том, что «кто ж его посадит, он же памятник».

В одной из социальных сетей политолог Дмитрий Фетисов заявил, что задержание генерала Музраева стало самым резонансным событием со дня убийства Владимира Кадина. И даже отставки губернаторов Волгоградской области не вызвали такого ажиотажа, как задержание экс-главы волгоградского управления СУ СК России.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection