sud-kamishin В Волгограде судья выносил фиктивные решения, служителя Фемиды будут судить

 

Судья, работавший в Камышинском городском суде, уличен в вынесении заведомо неправосудных решений. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Наталью Рудник, старшего помощника руководителя СУ СК России по региону. В отношении 33-летнего представителя органов судебной власти возбуждено уголовное дело.

читайте также

Следственные органы располагают данными о том, что в производстве 33-летнего судьи находилось сразу несколько гражданских дел о взыскании со страховой компании в пользу местных жителей денежных компенсаций. На заседания, которые были назначены в последний день весны 2017 года, сам судья не явился.

Когда секретарь судебного заседания сообщил по телефону, что участники процесса явились, судья дал распоряжение подготовить и подписать представителям и истцам необходимые документы о разъяснении их прав, а затем изготовить протоколы судебных заседаний. В этих документах были отражены ложные сведения, в том числе о дате, времени и участниках.

читайте также

Спустя несколько дней обвиняемый лично изготовил и подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования обратившихся в суд камышан. Позже все эти неправосудные судебные акты были отменены коллегией по гражданским Волгоградского суда, а материалы всех дела направлены на повторное рассмотрение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда