Loading...

chosip Депутат из Волгограда назвал «бесом» вождя мирового пролетариата

 

Сегодня депутаты Волгоградского областного парламента начали заседание с обсуждения высказываний одного из своих коллег по депутатскому корпусу. ИА Волгоград News сообщает, что Алексей Буров, руководил фракции коммунистов в облдуме предложил вынести на повестку дня вопрос о поведении одного из народных избранников, возглавляющего комитет по культуре.

читайте также

Буров напомнил присутствующим, что коллега назвал вождя мирового пролетариата «бесом», что является оскорблением бывшего руководителя страны. И хотя представитель КПРФ не назвал фамилии нардепа, нелестно высказавшегося в адрес Владимира Ленина, речь шла о депутате Александре Осипове, именно назвал Ильича «бесом».

Предложение Бурова Сергей Горняков, руководитель депутатской фракции «единороссов» заверил, что партийцы разберутся. Но коммунист продолжил речь и попросил спикера парламента Николая Семисотова высказать свое мнение по поводу реплик отдельных народных избранников. Семисотов ответил, что к таким словесным выпадам относится отрицательно и предложил перенести этот вопрос в повестку дня «профильного» комитета, который регламентирует этику в областной думе.

читайте также

К слову, именно Александр Осипов возглавляет думский комитет по культуре и входит в состав комиссии по вопросам регламента и депутатской этики. Не первый раз народный избранник сыпет колкостями, которые возмущают его коллег. Депутата Осипова волгоградские СМИ называют «выдвиженцем Андрея Бочарова», который сделал политическую карьеру только благодаря определенным протекциям.

Альтернативный символ Волгограда