nikvishl Денис Никандров вышел на свободу по УДО

 

Сегодня генерал Денис Никандров, бывший заместитель руководителя Следственного комитета Москвы вышел на свободу в связи с условно-досрочным освобождением. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на правозащитника Никандрова - адвоката Павла Черняка. Свой срок Никандров, который работал и в волгоградских следственных органах, отбывал в исправительной колонии № 13, которая находится в Нижнем Тагиле.

читайте также

Десть дней назад Тагилостроевский районный суд рассмотрел ходатайство, поданное юристами Никандрова. Адвокаты генерала настаивали на необходимости условно-досрочного освобождения, и служители Фемиды не нашли причин, чтобы его не удовлетворить. Свободу Никандров получил на полтора года раньше окончания официального срока отбывания наказания за колючей проволокой.

Опальный генерал получил скандальную известность после того, как попался на взятке. В отношении Никандрова и нескольких его подельников было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере одного миллиона рублей. За эти деньги «группа товарищей» обещала добиться освобождения одного из криминальных авторитетов по кличке «Итальянец». Однако влияние силовика не нашло своего подтверждения и в итоге Никандров «присел» сам.

читайте также

В ходе расследования уголовного дела генерал полностью признал свою вину в содеянном и согласился работать со следствием. В августе прошлого года ему был вынесен суровый приговор — Московский городской суд посчитал, что он виновен в получении взятки в особо крупном размере за переквалификацию действий криминального авторитета Андрея Кочуйкова, который едва не вышел на свободу.

Никандрову грозил более долгий срок изоляции от общества — пять лет и шесть месяцев, однако сотрудничая со следователями он фактически «слил» своих подельников, дав показания на начальника Московского управления СКР Александра Дрыманова, главу управления СКР по ЦАО Алексея Крамаренко и начальника управления собственной безопасности и межведомственного взаимодействия СКР Михаила Максименко.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?