ajazarp Волгоградцам «зажали» зарплату: возбуждено 44 уголовных дела

 

На расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области обсуждался вопросы выплаты заработной платы жителям региона. А точнее — ее задержки. Также обсуждалась тема нарушений в сфере государственных закупок. По данным ИА Волгоград News на протяжении последних полутора лет выявлено свыше пяти тысяч нарушений в этой сфере, составлено более полутора тысяч представлений, а в суды предъявлено 75 исков.

читайте также

К административной и дисциплинарной ответственности привлечено порядка полутора тысяч человек, возбуждено семь уголовных дел. Прокуратура отмечает, что на всех этапах госзакупок, заключения контрактов и их исполнения выявлено огромное количество нарушения закона.

Что касается выплаты зарплат рядовым волгоградцам — за полтора года надзорное ведомство 2 тысячи раз проверяло работодателей. Были случаи задержки зарплаты, а еще — начисления оплаты труда ниже прожиточного минимума. При этом главный прокурор области Максим Ершов обратил внимание — работодатели не спешат исправлять выявленные нарушения, и нарушают закон второй, третий раз, ограничивая своих сотрудников в достойной оплате труда.

читайте также

По материалам прокурорских проверок следователями возбуждено 44 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы. За истекший период долги по зарплате волгоградцам превысили четыреста миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?