Loading...

onishenko Депутат Госдумы Онищенко предложил старикам жить «чуть-чуть впроголодь»

 

Заниматься физкультурой и жить «чуть-чуть впроголодь» - такой совет пенсионерам, а волгоградцы исключением не стали, дал депутат Государственный думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. И хотя парламентарий всего лишь комментировал отдельную методику, связанную с профилактикой заболеваний сердечно - сосудистой системы у пенсионеров, общественность восприняла заявление народного избранника, как иронию и злорадные предложения, намекая на низкие доходы стариков.

читайте также

Онищенко комментировал исследования американских ученых. По его словам, рациональное зерно заключается в том, чтобы старики пересмотрели свой образ жизни, исключили вредные привычки, использовали в рационе питания больше овощей, фруктов, исключая жирное, сладкое и другие продукты, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье пожилых людей.

Онищенко посоветовал сочетать физическую нагрузку с проживанием «чуть-чуть впроголодь», и тогда самочувствие на долгие годы будет в норме. В социальных сетях и на различных форумах волгоградцы вступились за своих пожилых родителей, заявляя, что старики и без того вынуждены во многом себе отказывать, в том числе и во многих продуктах питания.

читайте также

Но связаны такие обстоятельства не с желанием поддержать собственное здоровье, а с отсутствием финансовых возможностей, с необходимостью экономить на еде, чтобы оплатить дорожающие коммунальные услуги и покупку нужных лекарств.

Альтернативный символ Волгограда