provpro Генпрокуратура проверит в волгоградских школах питание и безопасность

 

Генеральная прокуратура намерена организовать масштабную проверку образовательных учреждений во всех регионах России, Волгоградская область исключением не станет. По данным ИА Волгоград News об этом во время правительственного часа заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он отметил необходимость комплексной проверки школ.

читайте также

Во время таких мероприятий предполагается выяснить физическую защищенность школьников, уровень безопасности, которую имеет общеобразовательное учреждение, особенности питания, профилактику правонарушений, полноту устранения ранее выявленных нарушений в школах.

По словам Юрия Чайки в минувшем году во время аналогичных проверок было выявлено порядка 58 тысяч правонарушений, должностные лица привлекались к административной и дисциплинарной ответственности, почти в пяти тысячах случаев Генпрокуратура была вынуждена обратиться в суды с исковыми заявлениями.

читайте также

Чайка обратил внимание на тот факт, что во многих российских школах отсутствуют системы видеонаблюдения, не приобретено или не работает оборудование, которое предназначено для предупреждения ЧП.

В некоторых случаях нарушения обусловлены объективными причинами, к примеру, недостаток финансирования. Но есть и случаи обычной халатности со стороны руководителей. По итогам комплексных проверок, которые пройдут в ближайшее время, ведомство примет соответствующие решения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?