credit-squeez Не смотрите в мой карман: в Волгограде депутаты «закроют» сведения о своих доходах

 

В Волгоградской области депутаты регионального парламента рассматривают инициативу, которая позволит изменить местное законодательство. На этот раз изменения коснуться данных о доходах самих парламентариев. По данным ИА Волгоград News если предложение народных избранников будет одобрено областным законодательным органом, то депутатам будет необязательно предоставлять публично данные о своих доходах и расходах.

читайте также

Источник в областной думе комментирует: хотя официально парламентарии задумались над таким предложением, а точнее — его последствиями, в целом практически все нардепы инициативу готовы поддержать. У рядовых обывателей часто возникают неуместные вопросы, а на какие, собственно, средства, депутаты приобретают дома, квартиры, машины и земельные участки.

Если ранее сокрытие информации о собственных доходах грозило им отлучением от облдумы, то изменение в законе, который позволит обнародовать доходы только частично, от такой кары избавят. В том случае, если депутат допустит нарушение в данных о доходах и расходах, то со стороны коллег ему грозит особая мера взыскания - предупреждение. Новые закон волгоградские депутаты намерены принять уже в текущем году.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?