dulglek Волгоградцам добавят денег на льготные лекарства

 

Сегодня депутаты Волгоградской областной думы обсуждали здоровье своих земляков. А точнее — обеспечение их льготными лекарствами. В первом чтении народные избранники приняли законопроект, который позволит расширить перечень льготных лекарств за счет специальной программы, финансирование которой выразится в 3,9 миллиона рублей в текущем году.

читайте также

Для этого необходимо изменить территориальную программу госгарантий бесплатной медицинской помощи жителям области. Объемы финансирования, как сообщает пресс-служба облдумы, рассчитывались исходя из данных Росстата: численность постоянного населения Волгоградской области на 1 января 2019 года выросла на 1138 человек, составив, в общей сложности 2 миллиона 507 тысяч 509 человек.

Как следствие — увеличивается и сумма расходов на льготные медикаменты. В региональном парламенте сообщили, что в текущем году Волгоградская область потратит на них 101 миллион рублей. Буквально месяц назад ситуация с льготными лекарствами стала предметом обсуждения федеральных чиновников. Журналисты ИА Волгоград News сообщали, что органами прокуратуры в области была организована большая «лекарственная» проверка.

читайте также

Ее итоги повергли в шок: льготникам не хватает лекарств, их нет в необходимом количестве даже для больных детей. Во многих городских и сельских больницах пациенты вынуждены покупать за свои средства медикаменты, которыми их потом лечат в стационарах. Результаты прокурорской проверки, как и жалобы самих волгоградцев на недостаток жизненно важных препаратов, стали известны депутату Госдумы Дмитрию Торощину, а затем и Татьяне Голиковой, заместителю председательства правительства РФ, курирующей сферу здравоохранения. После публичной огласки ситуации с льготными лекарствами в Волгоградской области эксперты прогнозируют скорые отставки в региональном комитете здравоохранения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?