isrash Дорогой наш губернатор: кандидат в главы региона может потратить до 70 миллионов

 

В Волгоградской области кандидат в губернаторы в предвыборной гонке может потратить до семидесяти миллионов рублей. При проведении выборов в один тур. Если будет второй, почти 85 миллионов. Цифра не менялась около пяти лет. По данным информагентства Волгоград News, в сентябре жителей региона ждут очередные выборы. По наблюдениям политтехнологов, официальные избирательные фонды кандидатов растут как на дрожжах.

читайте также

Так, в Башкирии на выборы главы готовы потратить двести миллионов рублей, в Челябинской области – 150. В конце минувшего года в Брянской области, где предстоят выборы в облдуму, размер фонда для избирательных объединений вырос с тридцати до ста миллионов. Месяцем ранее ставропольские депутаты увеличили «фонд первого тура» для кандидатов в губернаторы со ста до ста пятидесяти миллионов.

В Калмыкии также давно не менялись правила финансирования предвыборных кампаний. Кандидат может потратить не больше одиннадцати миллионов рублей на первый тур. Видимо, здесь будущие политики не такие золотые. В некоторых субъектах приняты решения об увеличении суммы, которую могут вложить кандидаты и партии. Огромные траты объясняют удорожанием предвыборных технологий.

читайте также

Средства массовой информации выставляют новые прайсы: дорожают минуты на ТВ, газетные и интернет-публикации. Кроме того, кандидаты стали предпочитать официальный расчет. Это не привлекает внимание силовых структур, которые массово организуют проверки сферы финансирования выборов. Эксперты также считают, что коммерсанты стали меньше стремиться вкладывать средства в политику. А если это происходит, то ставка делается на «Единую Россию».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Дорогой наш губернатор: кандидат в главы региона может потратить до 70 миллионов