death Распилили культурные деньги: в Ленинске в качестве худрука трудился призрак

 

Излишняя доброта или тяга к легким деньгам привела на скамью подсудимых двух жительниц Ленинского района. Директор и бухгалтер муниципального казенного учреждения культуры ответят за мошенничество. Они провернули аферу с использованием своего служебного положения. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, на должности художественного руководителям в учреждении числилась дочь бухгалтера.

читайте также

Ее туда фиктивно трудоустроила руководитель. На самом деле новоявленный худрук на работе не появлялась, обязанности согласно штатному расписанию не исполняла. При этом заработная плата девушке начислялась каждый месяц. В течение многих месяцев, с марта 2017 года по октябрь 2018-го, из бюджета на оплату труда худрука выплачено около 250 тысяч рублей. Получается сумма в двенадцать с лишним тысяч ежемесячно.

Кто и каким образом распорядился незаконно полученными средствами выяснит следствие. Расследование ведет СО ОМВД России по Ленинскому району. Уголовное дело возбудили на основании материалов проверки районной прокуратуры, которая жестко контролирует ход и результаты расследования.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Распилили культурные деньги: в Ленинске в качестве худрука трудился призрак