Loading...

admin-vlgobl В Волгограде депутаты облдумы накануне выборов переписывают местные законы

 

Буквально за несколько месяцев до выборов, которые ожидаются в Волгоградской области, депутаты регионального парламента решили поработать над законодательной базой, регламентирующей предвыборные и выборные процессы. Источник в облдуме сообщил корреспонденту ИА Волгоград News, что в целом процедура доработки законов связана с механизмом, благодаря которому потенциальные кандидаты подстроят процесс выборов под себя.

читайте также

Это связано с тем, что предвыборная кампания с каждым годом становится все менее популярна для рядовых обывателей. Волгоградцы просто не желают идти на выборы, не считая день голосования чем-то важным.

С каждым годом число реального электората падет — эта тенденция наблюдается не только в Волгоградской области, но и в России в целом. Плюс многие жители уверены — в предвыборной гонке каждый кандидат ради победы готов использовать разные методы, вплоть до самых грязных. В ход идут обманы, манипуляции сознанием избирателей и другие изощренные способы воздействия на умы рядовых жителей.

читайте также

Чиновники считают, что выборы должны быть максимально отрытыми и прозрачными. И в целях обеспечения такого процесса в Волгоградской областной думе задумались над тем, чтобы изменить порядок сбора подписей при регистрации кандидатов. Не секрет, что эта процедура имеет свои особенности и не редки случаи, когда кандидатов снимали с предвыборной гонки только из-за того, что среди «подписантов» обнаруживались «мертвые» или несуществующие души.

Теперь же волгоградские законотворцы считают, что проверку подписей в поддержку кандидата следует отменить — она обременительна и необязательна. Этот вопрос народными избранники будет обсуждаться на заседании облдумы уже завтра.

Альтернативный символ Волгограда