farmland Казенной земли не жалко: чьи интересы чтит Светлоярская администрация

 

Сто с лишним гектаров земли отдали практически в безвозмездное пользование местному жителю светлоярские чиновники. Еще в начале минувшего лета антимонопольщики узнали, что районная администрация предоставила гражданину преимущество для заключения договора аренды участка земли. Его площадь составляла свыше 122 гектаров или 1 226 266 квадратных метров.

читайте также

Каких-либо оснований для подобного избирательного отношения у представителей власти не было. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления ФАС России, торги на новый срок действия договора также не состоялись. Ранее договор аренды этого участка с указанным лицом не заключался.

Администрации выдали предупреждение об отмене постановления о предоставлении участка в аренду и о расторжении договора по соглашению сторон либо в судебном порядке. Но чиновники обратились в арбитражный суд. Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении требования администрации отказано. Один из коммерсантов Светлоярского района оспорил договор с гражданином в суде.

читайте также

Даже после этого администрация не сдавалась. УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. По информации ведомства, администрация не только не провела торги и выделила отдельного гражданина. Также он может пользоваться внушительным участком за мизерную оплату – 3244,70 рублей в год. Как отметила заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева, «свыше двух месяцев земельный участок не возвращается в администрацию, что администрацию, видимо, утраивает.

Чиновники администрации не предпринимают никаких активных действий для возврата муниципальной земли, поэтому нами выдано предписание о возврате земельного участка муниципалитету. Более того принято решение направить данную информацию в Светлоярскую прокуратуру для рассмотрения вопроса о возможной коррупционной составляющей».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Казенной земли не жалко: чьи интересы чтит Светлоярская администрация