shlosberg Пресечь наглость власти: чиновников будут наказывать за неуважение к гражданам

 

В России появился законопроект, который обяжет российских чиновников нести ответственность за неуважение к гражданам. По данным ИА Волгоград News автором законодательной инициативы является российский политик Лев Шлосберг. Законопроект основан на защите конституционных прав рядовых обывателей. Он считает, что в российских законах должны быть внесены изменения, которые могли бы предусматривать серьезную ответственность власть предержащих за принимаемые ими решения.

читайте также

Речь идет о тех, которые унижают россиян, нарушают их права и свободы. Шлосберг предлагает отразить в новом законе обязательства для чиновников: фиксировать в специальных протоколах позиции каждого голосующего чиновника, чтобы не было возможности «спрягаться» за общеколлегиальное решение.

При этом политик не исключает, что предлагаемая им инициатива вызовет у власть предержащих «истерику». Новый закон может вводиться в стране поэтапно. Шлосберг предполагает внести его на рассмотрение в следующий понедельник в Пскове, а затем распространить инициативу и в других регионах. Таким образом в России состоится некий законодательный флешмоб.

читайте также

Политик заявляет: реакция властей на предложение закрепить закон об ответственности чиновников перед народом уже на первых порах его обсуждения выявит тех депутатов и законодателей, которые не согласятся с правовым беспределом, творящимся в России. «Государственную наглость исправлять невозможно — ее нужно ликвидировать», — говорит он.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?