Федеральных чиновников взволновало волгоградское здравоохранение: грядут проверки и отставки

torshin Федеральных чиновников взволновало волгоградское здравоохранение: грядут проверки и отставки

 

Депутат Государственной думы, член ЛДПР Игорь Торощин, заявил, что сфера здравоохранения в Волгоградской области находится в ужасающем положении. По данным ИА Волгоград News парламентарий в беседе с вице-премьеров правительства РФ Татьяной Голиковой не скрывал тех фактов, что к нему регулярно обращаются волгоградцы с жалобами на некачественную медицинскую помощь, на отсутствие льготных лекарств.

читайте также

Торощин отметил, что большое количество обращений приходит от людей, страдающих онкологическими заболеваниями — для них в достатке нет льготных лекарств. Многие вынуждены приобретать дорогостоящие препараты за свои деньги.

В ряде больниц и поликлиник, по словам волгоградцев, постоянно не работает медицинское оборудование. Например, в областной клинической больнице сломан томограф. Его ремонт ведется уже несколько недель, а между тем очередь из числа людей, которым нужно пройти с его использованием специализированное обследование, постоянно растет. Как известно Татьяна Голикова курирует сферу здравоохранения.

читайте также

Она с большим вниманием отнеслась к выступления депутата Госдумы заявив, что федеральный центр по отношению к Волгоградской области все свои обязательства выполнил: как минимум перевел в необходимом объеме средства для закупки льготных лекарств.

Но почему они не доведены до больных, - Голикову эта ситуация удивила. «Если у вас есть необходимость, чтобы мы силами федеральных структур проверили медицинские учреждения Волгоградской области, мы готовы»,- отметила Татьяна Голикова.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Федеральных чиновников взволновало волгоградское здравоохранение: грядут проверки и отставки