Кого потянет за собой Абызов: ФСБ выманила самого богатого экс-министра из-за границы

abizov ФСБ выманила самого богатого экс-министра из-за границы

 

Успешную операцию по задержанию Михаила Абызова провела Федеральная служба безопасности РФ. Экс-министра по делам «Открытого правительства» обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и создании преступного сообщества. В последнее время он проживал в Италии и США. По данным информагентства Волгоград News, около недели назад он прибыл в Россию на день рождения коллеги.

читайте также

Знакомый ему, очень влиятельный человек сообщил, что все спокойно и Абызов поверил ему. Это стало частью плана силовых структур по задержанию бывшего министра. Его также проверяют на причастность к делу о выводе из Российской венчурной компании 1,3 миллиарда рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США.

В ходе расследования в прошлом году задержали экс-советника Анатолия Чубайса в «Роснано» и товарища Абызова Михаила Чучкевича. Также задержан бывший директор департамента инвестиций и член правления РВК Ян Рязанцев. Адвокат Абызова заявляет, что его подзащитный категорически не признает вину в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.

читайте также

Тем не менее дело против бывшего министра возбудили. Следствие полагает, что вместе с пятью другими лицами он похитили четыре миллиарда у акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», действующее в Новосибирской области. Ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Также накануне стало известно, что Абызов вернулся в Россию под гарантии Анатолия Чубайса и бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. СМИ сообщают о том, что ФСБ намерено добиваться дачи показаний Абызовым в отношении Дворковича и премьер-министра Дмитрия Медведева. Известно, что у Абызова трое детей, проживающих в Британии и США. После развода с женой он начал строить отношения со стюардессой.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 ФСБ выманила самого богатого экс-министра из-за границы