persdan В Волгограде чиновник Шалаев разглашал личные данные о своих земляках и заплатит за это штраф

 

К штрафу в размере десять тысяч рублей приговорен судом один из чиновников комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ведомстве прокомментировали: на официальном сайте областного комитета размещен план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

читайте также

Документ был доступен для публичного просмотра, и его мог использовать любой пользователь сети интернет. При этом в плане в открытом доступе содержались данные о физических лицах, а именно адреса регистрации волгоградцев.

В ходе проверки, когда обнаружилось это нарушение, сотрудники комитета всячески пытались уклониться от административной ответственности – представляли недостоверные ведения об ответственном должностном лице и давали противоречивые объяснения. Этот «способ защиты» региональным ведомством применялся не первый раз.

читайте также

К примеру, в декабре 2018 года за представление недостоверных сведений в ходе прокурорской проверки один из чиновников, а именно заместитель руководителя ведомства Андрей Шалаев, также был привлечен к ответственности.

Несмотря на сложившиеся трудности, прокуратурой обстоятельства дела установлены в полном объеме, по факту совершенного административного правонарушения вынесено постановление о возбуждении производства. Мировым судьей Краснооктябрьского района Волгограда чиновник признан виновным и ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда