Loading...

transjir Волгоградцев оставят без трансжиров: Госдума обсуждает новый закон о вредной еде

 

Волгоградцы питаются в большинстве случаев исключительно вредной едой. По крайней мере потому что в своем составе она содержит вредные вещества, такие как искусственно гидрогенизированные жиры. Польза питания россиян взволновала депутатов Государственной думы. На одном из последних заседаний они обсудили вопрос возможного введения запрета на ряд продуктов питания и некоторых блюд, которые парламентарии назвали вредными для организма.

читайте также

Народные избранники считают, что самое опасное меню для населения России представлено в ресторанах и кафе быстрого питания. Фастфуд — зло для россиян, примерно так депутаты характеризуют бургеры, пирожки, обжаренный в масле картофель, которые пользуются у потребителей спросом.

Инициирует новый законопроект федеральный парламентарий Виталий Милонов. Он призвал своих коллег по депутатскому корпусу обсудить вопрос запрета использования транжиров в пищевой промышленности. В письме, которое Милонов адресовал руководителям минпрома РФ и минздрава РФ, говорится, что объем такой «начинки» в обычном питании рядовых обывателей достигает порой сорока процентов, особо акцентируя внимание на сетевом фастфуде.

читайте также

По его мнению стоит обратить внимание на данные Всемирной организации здравоохранения: врачи считают, что избыточное количество транжиров ведет к росту сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению Милонова объемы вредных компонентов стоит снижать до минимума, а еще лучше -не использовать их вовсе, запретив их использование на предприятиях общепита.

Представители таких заведений считают, что отказ от традиционно используемых ингредиентов резко скажется на стоимости предлагаемых блюд, и многие россияне перестанут пользоваться услугами кафе и столовых.

Альтернативный символ Волгограда