prigovor В России 50 тысяч судебных приговоров написаны почти под копирку

 

Анализ вынесенных приговоров по уголовным делам районными судами России свидетельствует о том, что почти пятьдесят тысяч вердиктов совпадают почти на восемьдесят процентов. Анализировали судебные решения издание «Новая газета» и «Лаборатория Александра Кукушкина». Их представители сослались на полученные результаты заявив, что были исследованы судебные приговоры, выносимые в 2017 и в 2018 году.

читайте также

В 50 тысячах судебных актах текст каждого решения на 80 процентов совпадал хотя бы еще с одним вынесенным вердиктом. При этом анализу были подвергнуты и сами тексты судебных решений, составленных одними и теми же служителями Фемиды.

Результаты независимых исследований показали: почти половина решений имеет отношение к уголовным дела по незаконному обороту наркотиком. А после аналогичных судебных актов — словно под копирку выносились решения в отношении злостных неплательщиков алиментов: почти 29 процентов таких приговоров авторы исследований назвали «дубликатами».

читайте также

Далее следуют решения по призывникам, а точнее по тем, кто хотел «откосить» от службы в армии — почти 26 процентов одинаково вынесенных вердиктов. На третьем месте -приговоры по уголовным делам, возбужденным по фактам производства, хранения, перевозке или сбыте продукции, не отвечающий требованиям безопасности. Трое судей с завидной регулярностью дублировали тексты выносимых ими решений.

Исследователи их назвали: председатель Приволжского райсуда Казани Ринат Сафин (122 дубликата из 200 актов), председатель Железнодорожного суда Улан-Удэ Павел Семашка (111 дубликатов из 179 приговоров) и Наталья Олоева из Советского райсуда Улан-Удэ (98 повторов из 282 актов).

В общей сложности было проанализировано 780 тысяч судебных приговоров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В России 50 тысяч судебных приговоров написаны почти под копирку