belousov Депутат Госдумы Вадим Белоусов подозревается в получении взятки в сумме 3 млрд

 

Три миллиарда рублей — такова сумма взятки, к которой может быт причастен депутат Государственной думы Вадим Белоусов. Сегодня стало известно, что Ленинский суд Екатеринбурга рассматривает ходатайство об аресте федерального парламентария. Белоусов уже находится в суде, и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. У следователей уже есть версия, согласно которой будет выстраиваться доказательная база.

читайте также

По мнению силовиков в период с 2010 по 2014 годы Белоусов и Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской области получили от руководителя крупного холдинга внушительную сумму денег за оказание услуг покровительства. Итогом этой «поддержки» стали победы на аукционах в сфере дорожного обслуживания.

Болоусов и Юревич, как полагают следователи, согласовали ряд кандидатур, которые в дальнейшем были назначены руководителями государственных предприятий. В общей сложности, как считают следователи, сумма взятки превысила три миллиарда рублей. В прошлом году Генеральная прокуратура обратилась в Государственную думу с требованием лишить депутата Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности.

читайте также

Это требование было удовлетворено, после чего федеральный парламент дал свое согласие на возбуждение уголовного дела против народного избранника. Белоусов является депутатом от партии «Справедливая Россия», он входит в комитет по аграрным вопросам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Депутат Госдумы Вадим Белоусов подозревается в получении взятки в сумме 3 млрд