Loading...

gasanizv В Волгограде «ЕР» извинилась за депутата, назвавшего пенсионеров тунеядцами и алкашами

 

Волгоградские чиновники решили посоревноваться с федеральными и региональными министрами в популистских высказываниях относительно жизни простых россиян. Такое предположение возникает после вчерашнего заседания областной думы. На нем депутат, представитель партии «Единая Россия» в микрофон рассуждал о доплатах к пенсии неработающим пенсионерам.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, весьма резко Гасан Набиев высказался о тех пенсионерах, которые получают лишь восемь тысяч рублей. Он считает, что такие суммы заслужили те, кого в советский период называли алкоголиками и тунеядцами. Суть суждений парламентария сводилась к тому, что малоимущие волгоградцы заслужили копеечные пенсии.

Он отметил, что работники его предприятия, в свое время Набиев возглавлял ООО «Газпром трансгаз Волгоград», в нынешнее время имеют пенсии в 16 и 20 тысяч рублей. На региональном сайте партии появился комментарий секретаря местного отделения «ЕР» Сергея Горнякова. Он подчеркнул, что «Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении.

читайте также

Естественно, у общественности это вызвало волну возмущения и негодования». Представитель фракции добавил, что «это сугубо личное мнение Гасана Набиева… Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди добросовестно трудившиеся на благо родины, и законопроектом предполагается подкорректировать пенсионные выплаты… Со своей стороны добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение Партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева».

Стоит отметить, что весь сыр-бор разгорелся из-за доплаты к пенсии в сумме около 700 рублей. По решению Госдумы ее получит категория неработающих пенсионеров, чей доход находится ниже прожиточного минимума. В области этот минимум равен 8569 рублям. Волгоградские депутаты собирались, чтобы поддержать федеральный законопроект.

Альтернативный символ Волгограда